Whisky made in Féchy

L’idée est venue à Alain Bettems, patron de la cave de la Crausaz et passionné de distillation de faire un whisky pour changer des traditionnels lie et marc, il se lance donc en 2006 dans la fabrication d’un whisky.

L’idée est venue à Alain Bettems, patron de la cave de la Crausaz et passionné de distillation de faire un whisky pour changer des traditionnels lie et marc, il se lance donc en 2006 dans la fabrication d’un whisky.
Le whisky est produit à partir d’une orge maltée réduite en farine et brassée dans de l’eau chauffée entre 55 et 75 degré, fermentée puis distillée.L’obligation légale pour appeler un produit whisky est de le faire vieillir minimum 3 ans en tonneau.
Notre Allan’s gold est vieilli 5 ans en barrique neuve produite en suisse dans le canton de Saint-Gall.

L’Allan’s Gold développe un nez céréale, fruité et au palais des notes de sherry, poivre, pomme avec une touche boisée.
Depuis 2017 nous avons élargi notre gamme et produisons un 2ème whisky qui est Tourbé (fumé)
L’Allan’s Gold Tourbé a des notes boisées, torréfiées et épicées au nez. En bouche des arômes de vanille, caramel et quelques note boisées se développent.

Cette année nous avons semé une orge brassicole dans un champ à Féchy afin d’avoir la matière première produite sur sol Fezzolan. Une fois récoltée, c’est du côté de Genève que l’orge sera maltée, puis la distillation et le vieillissement sera toujours fais à Féchy dans notre cave à whisky

Nos deux whisky Allan’s Gold et Allan’s Gold Tourbé ont été médaillés d’argent au concours National des eaux de vies et spiritueux Distiswiss.

 

 

 

Champ d'orge ä Féchy
Champ d’orge brassicole à Féchy

https://www.cavedelacrausaz.ch/produit/whisky/

 

 

 

 

 

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